Шторы Пятигорск

Из чего же сделаны наши подушки… И одеяла?

Овечья шерсть

Одеяла и подушки из овечьей шерсти пользуются заслуженной популярностью с древних времен. Они не собирают на себя пыль и практически не скатываются, благодаря высокой извитости волокна. В шерсти заключен большой объем воздуха из-за особой структуры, и это наделяет шерстяные изделия отличной воздухопроницаемостью. В самые морозные дни под одеялом из овечьей шерсти не удастся замерзнуть, а в теплую погоду Вы не будете изнывать от жары. Кроме того, овечья шерсть необычайно гидроскопична, способна впитать до 34% влаги (относительно своего веса) и при этом не кажется сырой. А это значит, что под таким одеялом будет сохраняться сухое тепло, полезное для людей с нарушенным кровообращением, страдающих от радикулита, ревматизма, а на подушке из овечьей шерсти будет комфортно спать даже при высокой температуре тела или воздуха в помещении.

Шерсть верблюда

Одеяло и подушка из верблюжьей шерсти – удовольствие не из дешевых, но оно достойно стать подарком себе и близким. Главные качества этих продуктов – антистатичность, гиппоаллергенность, низкая теплопроводность, высокий уровень поглощения влаги. Одеяло из верблюжьей шерсти также является незаменимым при лечении заболеваний мышц и суставов. При этом оно, как и подушка, прослужит своему хозяину долгие годы, ведь шерсть верблюда очень прочная, намного прочнее овечьего меха. Другое отличие – невесомость. Одеяло из верблюжьей шерсти легче одеяла из овечьей в 2 раза, благодаря тому, что волос верблюда полый внутри и не имеет чешуек. К тому же, 80% наполнения подушки и одеяла составляет не шерсть как таковая, а пух, т.к. обстригают, в основном, молодых верблюдов и понемногу.

Холлофайбер

Экологически чистый материал из стопроцентного полиэстера, полностью отвечающий современным требованиям текстильной промышленности. Он состоит из полых внутри волокон, расположенных вертикально. Склеиваются они термоскреплением, а значит, без использования токсичного клея. Благодаря этим особенностям, одеяла и подушки из холлофайбера не теряют свою форму и не рассыпаются после стирки, как, например, одеяла и подушки с наполнителем из синтепона. Спать под одеялом с набивкой холлофайбера приятно – оно не пропускает влагу и регулирует температуру, к тому же оно очень легкое, в отличие от ватного и одеяла из овечьей шерсти. Подходит оно и для людей, склонных к аллергии, т.к. в синтетическом материале никогда не заводятся клещи. И самое главное, что порадует покупателя – цена. Она намного ниже, чем у одеял и подушек с натуральным наполнителем, а значит, каждый может позволить себе комфортный и здоровый сон.

Бамбук

Новое слово в текстильной промышленности, инновационная разработка. Из этого экологически натурального и чистого наполнителя получаются идеальные для сна подушки и одеяла. Преимущества бамбука напрямую связаны с его происхождением – он способен расти без использования пестицидов, что делает его волокно абсолютно безопасным. В ходе научных исследований было установлено, что более 69% бактерий погибают при попадании на это растение, а значит, подушки и одеяла из бамбука обладают бактерицидными свойствами, уничтожающими даже неприятные запахи. Кроме этого, бамбуковое волокно препятствует образованию плесени и не притягивает пыль. Во время сна на подушке из бамбукового волокна Вы не испытаете неприятных ощущений от скопления излишней влаги, в то время как под бамбуковым одеялом будет сохраняться сухое тепло. К тому же изделия с таким наполнителем отличаются повышенной мягкостью и сохраняют свои качества даже после многочисленных стирок.

Эвкалипт

В подушках и одеялах из эвкалипта используются волокна из древесной целлюлозы этого растения, получаемые в соответствии с самыми строгими международными стандартами. Достоинств у эвкалиптового наполнителя множество, благодаря его природному происхождению. В первую очередь, это известные всем бактерицидные свойства. Эфирные масла эвкалипта убивают стафилококки, разжижают мокроту и успокаивают кашель. Поэтому сон на подушках с наполнителем из эвкалипта показан часто простужающимся людям, больным бронхитами, астмой, страдающим депрессией и аллергией, т.к. волокна растения выделяют триклозан. Подушки и одеяла с эвкалиптовым наполнителем улучшают состояние кожи и оздоравливают организм в целом. Одеяла из эвкалипта обладают гидроскопическим свойством, не позволяющим человеку потеть. Другое немаловажное свойство – отличная воздухопроницаемость, которая дает коже «дышать». Для хозяек значительным является факт легкой стирки и долговечности подушек и одеял с эвкалиптовой набивкой.

Лебяжий пух

Многие покупатели ошибочно считают, что магазины постельного белья предлагают им подушки и одеяла из натурального пуха лебедей. Однако лебеди занесены в «Красную книгу» и надпись «лебяжий пух» на текстильном продукте означает использование в качестве наполнителя высокосиликонизированного микроволокна, схожего по свойствам с пухом водоплавающей птицы. Это экологически чистый, гипоаллергенный материал, не впитывающий в себя посторонние запахи. Одеяло с наполнителем из искусственного лебяжьего пуха обладает теплоизоляционными свойствами, не позволяя замерзнуть под ним даже самыми холодными ночами. В подушках лебяжий пух ценится за мягкость, объем, упругость и восстановление формы, что избавляет от постоянных головных болей. Такие подушки и одеяла не сминаются, не требуют особого ухода и в них не заводятся клещи.

Морские водоросли

Натуральный наполнитель из морских водорослей обладает сильным антибактериальным и антиаллергенным свойством, поэтому идеально подойдёт для людей, страдающих от аллергии на пыль или шерсть.. Этот инновационный наполнитель позволяет значительно улучшить состояние кожи и избавиться от бессонницы

Одеяло с наполнителем из морских водорослей оказывает существенное влияние на кожу: оно обладает сильным антицеллюлитным и подтягивающим эффектом. Более того, такое одеяло станет источником бодрости и зарядит энергией на весь день. Наполнитель из морских водорослей – это гарантия спокойного крепкого сна, лёгкого просыпания и бодрого дня. Одеяло с морскими водорослями помогает вывести шлаки, токсины, которые накопились за весь день в организме. Всё это укрепляет организм, помогает бороться со стрессами и усталостью, стимулирует жизненные силы.

Одеяло с морскими водорослями насыщает организм кислородом, впитывает влагу и не задерживает в себе, быстро испаряя её. Это активизирует обновление кожных покровов, что отлично сказывается на коже, делая её гладкой и здоровой. Ухаживать за одеялом с наполнителем из морских водорослей не сложно. Его можно стирать в обычной стиральной машине при температуре до шестидесяти градусов, применяя деликатные щадящие моющие средства.

Шерсть мериноса

Считается, что шерсть мериноса гипоаллергенна, к тому же, обладает антисептическими свойствами, поэтому из неё делают множество изделий для детей. Одеяла с шерстью такой овцы дарят здоровый и крепкий сон, помогают избавиться от стресса, отогнать усталость. Под таким одеялом можно вздремнуть днём, спать в жаркие дни или согреваться лютыми зимними ночами – оно универсально, долговечно, к тому же, очень полезно для здоровья. Волокна шерсти мериноса обеспечивают постоянную циркуляцию воздуха сквозь изделия, очищая эти самые волокна естественным путём от пота и пыли. Под одеялом с такой шерстью поддерживается благоприятный для человека микроклимат: одеяло абсорбирует запахи, снижает утомляемость организма, обладает противовоспалительными и рассасывающими свойствами. Шерсть мериноса снимает боли в суставах, способствует облегчению мышечных болей, например, после усердных тренировок. Одеяла из такой шерсти помогают при простудных заболеваниях, особенно – при бронхитах.

Наши услуги



Вся информация на сайте охраняется авторским правом. Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично), или иное использование материалов без письменного разрешения автора не допускается.
Любое нарушение прав автора будет преследоваться на основе российского и международного законодательства.
Установка гиперссылок на статью не рассматривается как нарушение авторских прав.


 
 Ставропольский край,
 Пятигорск ,
 ул. Ермолова 16 стр. 1 (ТЦ " LUCKY PLAZA" 2 этаж) .

 тел. +7 (905) 491-60-12
 

: Дата последнего обновления сайта @ Шторы Пятигорск Шторы Пятигорск. Купить | пошить шторы в Пятигорске. Римские рулонные шторы купить пошить в Пятигорске. Пошив стирка штор любой сложности в Пятигорске по Вашему заказу. Заказать покрывало шторы в детскую на кухню в гостиную в зал для спальни. Купить сшить дневные ночные шторы тюль занавеси. Оформление интерьера тканью, оформление интерьера текстилем.


Яндекс.Метрика

© 2010-2013 "Дизайн интерьера, Пошив штор, Постельное белье"